11月11日はポッキー&プリッツの日!ご当地ポッキーまとめ

header_img_1111

みなさん今日は何の日かご存知でしょうか?

そうです!
11月11日はポッキー&プリッツの日です。

CMでもたくさんながれていますよね!
今日はお近くのスーパー・コンビニでお気に入りのポッキー&プリッツを買って帰ってはいかがでしょうか。

ってことで今回はいつもみかけるポッキー&プリッツではなく、地域限定ポッキー&プリッツをご紹介したいと思います。



北海道地区限定<とうきび>

img_hokkaido_toukibi
北海道のとうもろこしをたっぷり練り込んだ、長さ80mmのちっちゃなプリッツ。
とうもろこしの香ばしい香りがくせになります。



東北地区限定<牛タン>

img_touhoku_gyutan
仙台名物牛タンのおいしさを手軽に楽しむことが出来るお土産プリッツ。
甘辛いたれ味に仕上げた、旨みたっぷりの味わいです。
なかなか味わえない牛タンはプリッツで堪能しましょう♪



関東地区限定<干焼蝦仁>

img_kantou_pretz
海老を練り込んで香ばしく焼き上げ、チリソースをまぶしたピリッと甘辛いチリソースのジャイアントプリッツです。
横浜中華街で人気の“海老チリ”がプリッツになって登場しました!


甲信越地区限定<信州りんご>

img_koushinetsu_ringo
長野県産のりんご果汁をたっぷり練りこんだフルーティなプリッツ。甘酸っぱいりんごの味わいをお楽しみください。
これは特におすすめです!!食べたくなってきました・・



中部・北陸地区限定<手羽先味>

img_chubu_tebasaki
旨みたっぷり、ジューシーな味わいの手羽先プリッツです。「フリうまパウダー」を振りかけると、スパイスが効いたピリリと辛い味わいに変化します。
名古屋と言ったらこれですよね〜。



近畿地区限定<なにわ名物たこ焼味>

img_kinki_takoyaki
大阪みやげの決定版!たこを練りこんだ生地に、青のりと紅しょうがをまぶし、ソース風味で仕上げました。
これは一度食べたらとまらないやつですね。



中国地区限定<広島お好み焼き味>

img_chugoku_okonomiyaki
本場の味、広島生まれのオタフクソースとキャベツパウダーをプリッツに練りこんでいるので、本格的な広島お好み焼きの美味しさが楽しめます。
甘みのあるおたふくソースの味がたまりません。


九州地区限定<博多明太子>

img_kyushu_mentaiko
福岡産の辛子明太子を使用(重量比10%)、辛子明太子の旨味と辛味をお楽しみいただけるプリッツです。
なんだかだんだんビールが飲みたくなってきましたね。



九州地区限定<沖縄黒糖>

img_okinawa_kokutou
沖縄県産黒糖を使用し、コクのある甘さに仕上げた小さいサイズのプリッツです。
黒糖は美容やカラダに良いんですよね!




いかがでしたか?
ちなみに地域限定お土産ランキング一位は九州地区限定の「博多明太子」だそうです!

各地にお出かけしたときはおみやげコーナーをチェックしていろんなポッキーを楽しみましょう♪


【参考】http://shop.glico.co.jp/gift-food/omiyage.html


 RSSリーダーで購読する

 ,,,

▼関連記事